Open Tournament Gateball Isran Cup 2014, yang akan diselenggarakan dikutim pada 28 Maret 2014, dan akan di ikuti tim dari dalam dan luar negeri.
Ketua Panitia Penyelenggara Aswandini Ekatirta, mengatakan Gateball Open Tournament East Kutai 2014 dengan memperebutkan Piala Bupati Isran Noor. Dan rencananya akan dibuka langsung oleh Ketua umum Djoko Kirmanto yang juga menjabat sebagai menteri Pekerjaan Umum.
“Kami mengharapkan Ketua Umum Pergatsi Pak Djoko Kirmanto untuk membuka dan melihat langsung turnament Gateball yang akan diikuti tim-tim dari berbagai daerah di Indonesia bahkan Jepang,” jelas Aswandini, yang juga menjabat sebagai Kadis PU Kutim.
Sementara Penangung Jawab Pelaksana Kegiatan Mugeni menyebutkan, panitia berusaha menjadi tuan rumah yang baik dan menyenangkan peserta karenaya persiapan panitia terus dilakukan termasuk menyiapkan pemandu peserta.
Didampingi panitia lainnya yakni Didi Hardiansyah, Rudi Hartono dan Budiman Mahlan disebutkan untuk lapangan Bupati Kutim bisa dijadikan delapan arena tanding, sementara panitia hanya mematok peserta yang ikut berlaga hanya 64 tim.
“Arena yang kita miliki jauh lebih luas jika dibandingkan dengan arena Bunaken North Sulawesi Gateball Open Tournament 2013 yang digelar di halaman kantor Gubernur Sulut,” terang Mugeni yang dibenarkan Didi Hardiansyah.(WK03)