SANGATTA – Kodim 0909/Sangatta masih kekurangan personil, diketahui hingga saat ini baru mencapai 55 persen atau sebanyak 174 orang. Padahal, seharusnya bisa mencapai minimal 75-80 persen.
Dijelaskan oleh Dandim 0909/Sgt, Lektol Czi Pabate, kekurangan personil tersebut bukan hanya di Kutim saja, namun disemua Kodim khususnya diluar jawa. Dirinya mengaku idealnya di Kutim 320 prajurit.
Kekurangan personel ini tentunya berdampak pada pekerjaan. Terlebih tentara di masyarakat. Pihaknya harus mencari alternatif dengan menjadikan babinsa bertugas di banyak desa. Meski ideal satu desa satu orang.
“Sekarang baru separuhnya yang ada, padahal kami masih butuh ratusan,” ujarnya saat diwawancarai pada Senin (11/11/2019).