Berita Pilihan

Bupati Ardiansyah Buka Open Turnamen Futsal 2025, Tekankan Pembinaan Atlet dan Sportivitas

217
×

Bupati Ardiansyah Buka Open Turnamen Futsal 2025, Tekankan Pembinaan Atlet dan Sportivitas

Sebarkan artikel ini

SANGATTA – Open Turnamen Futsal 2025 memperebutkan Piala Bergilir Bupati Kutai Timur resmi dimulai. Turnamen tahunan ini dibuka langsung oleh Bupati Kutim, Ardiansyah Sulaiman, di Gelanggang Olahraga (GOR) Kudungga Sangatta, pada Kamis (13/11/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Ardiansyah memberikan semangat tinggi kepada seluruh tim yang berpartisipasi. Ia juga secara khusus berpesan agar menjunjung tinggi sportivitas sepanjang kompetisi berlangsung.

Ardiansyah Sulaiman menyoroti bahwa futsal kini telah menjadi salah satu olahraga yang paling diminati di Kutim, terutama di kalangan generasi muda. Ia melihat turnamen ini memiliki fungsi ganda yang penting bagi daerah.

“Turnamen ini bukan sekadar kompetisi, tapi juga wadah pembinaan dan penyaluran energi positif anak muda,” ujarnya. Bupati menambahkan, kompetisi adalah arah bagi latihan yang dilakukan oleh para atlet muda.

Turnamen Futsal 2025 ini diikuti oleh sebanyak 32 tim dari berbagai klub yang didominasi oleh pemain-pemain muda berbakat. Ajang adu kemampuan ini dijadwalkan akan berlangsung selama 10 hari ke depan.

Masih kata Bupati Kutim, pemerintah daerah berkomitmen menjadikan turnamen semacam ini sebagai agenda tahunan. Hal ini dilakukan dalam rangka memperluas pembinaan atlet lokal dan memperkuat rasa kebersamaan di tengah masyarakat.

“Kalau tidak ada kompetisi, latihan tidak punya arah. Karena itu setiap tahun kami berupaya menjaga keberlanjutan kegiatan olahraga seperti ini,” kata Ardiansyah.

Di akhir sambutannya, Ardiansyah Sulaiman kembali mengingatkan seluruh peserta untuk menjunjung tinggi semangat sportivitas. “Kemenangan sejati ada pada mereka yang mampu bermain dengan jujur dan sportif,” tegasnya, menandai dimulainya kompetisi futsal bergengsi di Kutim tersebut. (adv)