Peristiwa

Calon Pejabat Eselon Di Pemkab Kutim Wajib Ikut Uji Kompetensi

230
×

Calon Pejabat Eselon Di Pemkab Kutim Wajib Ikut Uji Kompetensi

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Kabupaten Kutai Timur Irawansyah
Sekretaris Kabupaten Kutai Timur Irawansyah

WARTAKUTIM.co.id, SANGATTA – Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Pemkab Kutim) terus berupaya meningkatkan kompetensi kepemimpinan pejabat administrator bagi Pegawai Negeri Silip di Lingkup Pemkab Kutim

Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Irawansyah mengatakan, seluruh PNS yang ingin menduduki jabatan structural di lingkungan pemkab Kutim, wajib untuk mengikuti Ujian Kompetensi agar benar benar kompoten untuk menembang tanggungjawab disebuah jabatan pemerintahan.

“Saat ini masih ada pejabat struktural yang diberikan kepercayaan mengemban sebuah jabatan, kemudian masih kebingungan dalam menjalankan tugas dan fungsinya, sehari-hari. Dengan adanya uji kompetensi tersebut, maka siapapun yang memang ingin menduduki sebuah jabatan eselon maupun fungsional, mereka yang benar-benar cakap dan mampu mengemban dan menjalankan tugas,”terang Irwansyah.

Ia menambahkan, sehingga beban kerja yang diberikan atasan, baik oleh kepala dinas maupun sekda hingga bupati, benar-benar bisa dilaksanakan dan hasilnya sesuai dengan target yang diharapkan.

Dikatakannya penerapan uji kompetensi bagi calon pejabat struktural maupun fungsional di lingkungan pemkab kutim, baru bisa diterapkan tahun depan.

“Kita berharap setiap pns kutim yang berminat menduduki jabatan struktural atau fungsional, bisa menyiapkan diri dan pernyaratan. Salah satunya dengan telah mengikuti pendidikan dan pelatihan pimpinan (diklat pim) sesuai jenjang jabatan yang ingin didudukinya”harapnya.