Warta Parlementeria

Hj.Kamsiah Mendukung Penuh Pembetukan DOB Kab. Sangkulirang

302
×

Hj.Kamsiah Mendukung Penuh Pembetukan DOB Kab. Sangkulirang

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kutim Kassiah Rahman

WARTAKUTIM.CO.ID, SANGATTA – Anggota DPRD Kutai Timur dari Partai Nasdem Hj. Kamsiah Rahman, mendukung penuh Pemekaran Daerah Otonomi Baru (DOB) Kabupaten Sangkulirang.

Hal ini dibuktikan dengan hadirnya Ia pada Deklarasi Pembentukan DOB Kab Sangkuliran yang digelar di Gedung Habibie, Desa Benua Baru Hulu, Kecamatan Sangkulirang, Kabupaten Kutai Timu, pada 28 Februari 2019 lalu.

Ia mengatakan, seluruh tokoh dan warga Sangkulirang sangat mendukung DOB Kabupaten Sangkulirang. Pembentukan DOB Sangkulirang, bukan sebuah wacana baru, ini sudah lama berhembus di tengah masyarakat pesisir yang dikenal dengan Sangsaka (Sangkulirang, Sandaran, Kaliorang, Kaubun, dan Karangan).

“Seluruh warga pesisir lima kecamatan pasti mendukung dan setuju Sangkulirang menjadi kabupaten sendiri dan berpisah dengan Kutai Timur”kata Hj. Kamsiah Rahman Ketua Fraksi Nasional Kesejahteraan Bangsa ( KNB) ini.

Ia menambahkan, kabupaten Sangkulirang sudah layak untuk menjadi DOB, apalagi sudah dikaji oleh dua universitas ternama di indonesia yakn Universitas Mulawarman (Unmul) dan ITB bandung pada tahun 2014 lalu.

“Apalagi potensi alamnya, sumber daya manusianya (SDM) semua sudah layak. Dan ini juga mendapat dukungan penuh dari bupati Ismunandar yang juga hadir dalam deklarasi itu, “ungkapnya.

Hj.Kamsiah Rahman yang merupakan istri mantan Wakil Ketua DPRD Kutim H. Harjuna Ali periode 2009-2014 inipun mengatakan, dengan menjadi Kabupaten, tentunya akan mempercepat pembangunan dari ketertinggalan.

“Kalau sekarang ini kan, masyarakat masih jauh urusan, biaya tinggi harus ke Sangatta lagi. Kalau sudah berdiri sendiri kan pelayanan makin cepat biaya murah “katanya.(wal/adv)

<