Berita

Resmi Dilantik, DPC HPI Kutim Siap Memajukan Dan Promosikan Pariwisata Kutim

359
×

Resmi Dilantik, DPC HPI Kutim Siap Memajukan Dan Promosikan Pariwisata Kutim

Sebarkan artikel ini
Pelantikan Pengurus DPC HPI Kutim di hadir Sekretaris Dinas Pariwisata Kutim, Staf Khusus Bupati, Tokoh Masyarakat dan sejumlah Pejabat Pemkab Kutim

WARTAKUTIM.CO.ID, SANGATTA – Dalam memajukan sektor pariwisata, Kutai Timur kini telah memiliki Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Pramuwisata Indonesia (DPC HPI). Pada Jumat (27/09/2019) sebanyak 26 pengurus dan 6 kepala seksi resmi di lantik oleh DPD HPI Kaltim.

Moment pelantikan pada malam tersebut, Sejarah untuk Kutim, Pasalnya hari pelantikan bertepatan dengan hari Pariwisata dunia yang diperingati setiap 27 September.

“Ini hari yang sangat bersejarah untuk Kutai timur, pasalnya di hari ini pelantikan pengurus DPC HPI Kutim priode 2019-2024 bertepatan dengan hari Pariwisata Dunia,”ujarnya.

Dikatakan, terdapat dua agenda kegiatan yang digelar pada hari tersebut, pertama acara pelantikan pengurus dan kedua pembentukan pengurus DPC PHRI (Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia) Kutim.“Kedua Organisasi ini bagian dari stakeholder yang tak terpisahkan dalam mendukung pariwisata di Kutim”ungkapnya.

Ketua DPC HPI Kutim Askar (Kiri) dan Ketua DPD HPI Kaltim Rusdiansyah (Kanan)