Samarinda

Tercantum Nama HTI, Isran Noor Mengaku Keliru

605
×

Tercantum Nama HTI, Isran Noor Mengaku Keliru

Sebarkan artikel ini
Gubernur Kaltim Isran Noor

WARTAKUTIM.CO.ID, SAMARINDA,- Surat Gubernur Kaltim Isran Noor 24 Oktober 2018 jadi viral di media sosial. Pasalnya, dalam surat itu ia mencantumkan salah satu pihak yang diundangnya dalam rapat adalah pimpinan HTI (Hizbut Tahir Indonesia) Kaltim.

Menyikapi viralnya surat itu, Minggu (28/10/2018)  Pemprov Kaltim menurunkan Pers Rilis. “Saya melakukan kekeliruan,” Isran Noor mengakui dalam komentarnya di pers rilis yang dibagikan dalam grup WhatsApp para Wartawan.

Begini isi lengkap pers rilis dari Pemprov Kaltim;

Menyikapi kian meluasnya diskusi masyarakat di media online dan media sosial terkait beredarnya copy surat undangan terkait rapat koordinasi untuk mengantisipasi dampak peristiwa pembakaran bendera yang bertuliskan “Kalimat Tauhid” di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Gubernur Kaltim Isran Noor memberi penjelasan.

Gubernur Isran Noor menegaskan surat bernomor 427/5063/B.Kesra/2018 itu memang surat resmi yang dia tandatangani pada 24 Oktober 2018.