Kaltim

Pembangunan di IKN yang Baru Dimulai 2021

952
×

Pembangunan di IKN yang Baru Dimulai 2021

Sebarkan artikel ini
Para pejabat terkait dengan pemindahan ibu kota negara saling bertumpang tangan dengan tersenyum usai konperensi pers pemindahan ibu kota negara, di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/8) siang. (Foto: AGUNG/Humas)

Walaupun berita sudah begitu gencar di televisi dan koran nasional dan daerah. Rupanya para pemburu berita ini masih ingin mendapat informasi terkini dari orang nomor satu Kaltim ini. Usai beberapa hari berada di ibu kota negara lama, DKI Jakarta.

“Kita bersyukur Kaltim telah ditetapkan sebagai ibu kota negara. Saya segera berkoordinasi dengan daerah-daerah terkait,” ucap Isran.

Namun demikian, Isran tidak berani berasumsi bagaimana bentuk/status pemerintahan di Kaltim. Apakah dalam bentuk daerah otonomi khusus (DKI) atau masih tetap seperti saat ini.

Pertanyaan lain cukup menarik. Bagaimana bentuk kawasannya, dimana titik koordinatnya atau kecamatan mana tepatnya dan dimana akan dibangun istana negara.

Dengan senyum ringan Isran mengungkapkan itu semua kebijakan puaat. “Tidak perlulah daerah otonomi khusus. Tidak perlu terburu-buru dan jangan khawatir, Belanda sudah lari,” ujarnya disambut tawa semua awak media.(humasprovkaltim)