SANGATTA – Wajah-wajah para siswa-siswi dari 20 sekolah tingkat SMA/SMK sederajat yang mengikuti kegiatan Kemah Ilmiah dan Budaya 2019 di Bumi Perkemahan Dispora, Komplek Perkantoran Bukit Pelangi Sangatta. Nampak begitu semangat dan penuh riang gembira, saat melakukan apel pembukaan yang berlangsung pada Jum’at sore tadi.
Kegiatan yang melibatkan 250 orang peserta tersebut, jadi semacam ajang silaturahmi dan juga saling menguatkan dan berbagai semangat antar masing-masing perwakilan dari berbagai kecamatan-kecamatan yang ada di Kutim. Kegiatan yang digelar DPD KNPI Kutim pada sela hari dimana tidak berlangsungnya rutinitas belajar-mengajar yang padat, yakni pada Jum’at hingga Minggu nanti. Membuat para siswa-siswi tidak terganggu, dan menjadi kegiatan yang menyenangkan semua pihak.
Seperti diungkapkan oleh Fahmi dari SMAN 1 Sangatta Utara, menurutnya kegiatan ini amat bermanfaat sekali. Tidak saja bicara soal bagaimana menghadirkan kebanggan sekolah, namun juga menjadi ajang untuk saling menguatkan semangat pemuda-pemudi di Kutim dalam menggali ilmu soal wawasan kebangsaan dan kepemimpinan.
“Jelas saya akan memanfaatkan sebaik-mungkin kesempatan mengikuti acara ini, karena tidak mudah mendapatkan ilmu diluar bangku sekolah dengan cara atau pola pendidikan out door dan juga begitu menyenangkan, Alhamdulillah bisa ikut serta,” terangnya.
Hal senada diungkapkan oleh Siti, sebagai siswi perwakilan dari kecamatan di pedalaman Kutim. Kegiatan ini benar-benar membuatnya dapat mengenal atau menambah kawan-kawan dari kecamatan lain, yang mana sambil bersilaturahmi juga sambil menutut ilmu.