Warta Parlementeria

Pansus Raperda Penanaman Modan Dan Insentiv Lakukan Kunjungan Kerja Ke Babel

342
×

Pansus Raperda Penanaman Modan Dan Insentiv Lakukan Kunjungan Kerja Ke Babel

Sebarkan artikel ini

WARTAKUTIM.CO.ID – Panitia Khusus Rencana Peraturan Daerah Penanaman modal dan kemudahan Berinvestasi dan pemberian Insentif, DPRD Kutai Timur, melakukan kanjungan ke Provinsi Bangka Belitung. Kunjungan kerja tersebut dalam rangka studi banding terkait raperda yang sedang digodok DPRD Kutim.

Ketua Pansus Raperda Penanaman modal dan kemudahan Berinvestasi dan pemberian Insentif, Angga Redi Niata, SE, mengatakan dipilihnya Prov Babel untuk melakukan studibanding, kerena daerah tersebut sudah memiliki perda Penanaman Modal dan sudah melaksanakan perda tersebut.

“Belum lama ini, kami melakukan kunjungan kerja ke Bangka Belitung dalam rangka untuk berkoordinasi dan sharing tentang proses perizinan di Bangka Belitung yang sudah berjalan”kata Redi

Ia menambahkan, untuk mempercepat disahkan raperda ini menjadi Peraturan Daerah (Perda), anggota Pansus terus bekerja dan melakukan kunjungan kerja dibeberapa daerah yang sudah memiliki Perda tentang kemudahan Investasi.