Berita

30 Peserta Ikuti Pelatihan Kuliner Khas Bengalon Garapan Dispar

177
×

30 Peserta Ikuti Pelatihan Kuliner Khas Bengalon Garapan Dispar

Sebarkan artikel ini
30 Peserta Ikuti Pelatihan Kuliner Khas Bengalon Garapan Dispar

 “Ini yang coba kita maksimalkan industri hilirnya. Baik kelapa sawit ataupun batu bara. Salah satu produk batu bara adalah metanol gasifikasi dari batu bara. Tapi itu masih merupakan industri hulu. Sekarang kita punya berbagai macam produk khas, baik itu kuliner maupun yang lain-lain,” ujarnya.

Harapan Bupati Terhadap Hasil Kerajinan Lokal

Lebih diharapkan Ardiansyah, produk unggulan lokal Kutim dapat dikembangkan lebih maksimal lagi. Untuk itu, dirinya meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk mencari potensi untuk bisa masuk ke pasar global.

“Disisi lain, Pemkab Kutim akan memfasilitasi infrastruktur. Kita akan membangun pelabuhan itu, bukan hanya sekedar pelabuhan. Jadi yang harus kita siapkan, produk kita berkembang, pengusaha juga lebih berinovatif,” ucapnya.

Sehingga Output yang ingin dicapai, pertumbuhan daerah itu bukan hanya sekedar agregat dari mereka-mereka yang sudah mapan. Tetapi juga industri rumah UMKM, Koperasi yang dinilai  bisa mempengaruhi pertumbuhan ekonomi suatu daerah.